728x90
반응형
[준비물]
숙주나물 1봉(350g)
대파 다진 것 1 수저
다진 마늘 반 수저
참치액 1 수저
소금 두 꼬집
설탕 한 꼬집
참기름 1 수저
깨 1 수저
[과정]
1. 숙주 데치기
-냄비에 숙주가 잠길 만큼의 물을 넣고, 소금 한 수저 넣고 팔팔 끓인다.
-물이 끓을 때 손질해 둔 숙주를 넣고 2분 30초 데친다. (아삭한 식감)
-찬물에 여러 번 헹구고, 채반에 받쳐 물기를 빼준다.
-양념하기 전, 손으로 꼭 짜서 물기를 짜둔다.
2. 양념하기
-큰 볼에 숙주, 다진 대파 1 수저, 참치액 1수저, 소금 두 꼬집, 설탕 한 꼬집, 깨, 참기름을 넣고 조물 조물 무친다.
초 간단 숙주나물 끝. ^^
반응형