본문 바로가기
cook

숙주나물 무침 _숙주 데치기

by cecil1110 2023. 1. 30.
728x90
반응형

[준비물] 

숙주나물 1봉(350g)

대파 다진 것 1 수저

다진 마늘 반 수저

참치액 1 수저

소금 두 꼬집

설탕 한 꼬집

참기름 1 수저

깨 1 수저

 

[과정]

1. 숙주 데치기 

 -냄비에 숙주가 잠길 만큼의 물을 넣고, 소금 한 수저 넣고 팔팔 끓인다.

 -물이 끓을 때 손질해 둔 숙주를 넣고 2분 30초 데친다. (아삭한 식감)

 -찬물에 여러 번 헹구고, 채반에 받쳐 물기를 빼준다.

 -양념하기 전, 손으로 꼭 짜서 물기를 짜둔다.

 

2. 양념하기

 -큰 볼에 숙주, 다진 대파 1 수저, 참치액 1수저, 소금 두 꼬집, 설탕 한 꼬집, 깨, 참기름을 넣고 조물 조물 무친다.

 

초 간단 숙주나물 끝. ^^

반응형